Хорош лаваш, когда наш

2 сентября в 10:45
 просмотров

И вкусно, и полезно
Экономист Ольга Скороходова не только любит сама повозиться на кухне, но и готова поделиться простыми и полезными рецептами домашней еды. Например тем, как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш.
Ингредиенты: мука – 350 г, кипяток – 200 мл, соль – 1 ч. л. (без горки), растительное масло – 2 ст.л.

И вкусно и полезно

Экономист Ольга Скороходова не только любит сама повозиться на кухне, но и готова поделиться простыми и полезными рецептами домашней еды. Например тем, как просто и вкусно приготовить тонкий домашний лаваш.
Ингредиенты: мука – 350 г, кипяток – 200 мл, соль – 1 ч. л. (без горки), растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление. В муку добавляем соль, растительное масло и постепенно вливаем кипяток, все перемешивая ложкой, все перемешивая ложкой, а затем – руками. Скатываем тесто в комок и кладем в полиэтиленовый пакет на полчаса на стол. Затем вынимаем из пакета и снова немного вымешиваем. Без муки. Тесто получается мягким, эластичным, к рукам не липнет. Делаем его «колбаской» и режем на 5-8 частей в зависимости от размера сковороды. Каждую часть немного разминаем руками, а затем раскатываем. Очень тонко, насколько возможно. Выкладываем на разогретую сковороду с низкими краями, жарим полминуты, пока не зарумянится. Затем переворачиваем и обжариваем на другой стороне. Смачиваем водой с обеих сторон и оставляем под полотенцем минут на 15-20. И так – каждую часть. А потом наслаждаемся свежим изделием собственного производства.
Приятного аппетита!

Подготовила Лариса НИКОЛАЕВА.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях