В Карачаево-Черкесии планируется развитие санитарной авиации

24 января в 07:54
1 просмотр

В Карачаево-Черкесии в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны В. Путиным в Послании Федеральному Собранию в 2020 году по дальнейшему развитию первичного медико-санитарного звена, запланировано развитие санитарной авиации, что позволит осуществлять транспортировку пациентов до лечебного учреждения на вертолете.

В Карачаево-Черкесии в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в 2020 году по дальнейшему развитию первичного медико-санитарного звена, запланировано развитие санитарной авиации, что позволит осуществлять транспортировку пациентов до лечебного учреждения на вертолете.
В частности, запланировано строительство вертолетной площадки в рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранения» с целью улучшения доступности, качества и комфортности первичной медико-санитарной помощи, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных и малодоступных местностях.
Транспортировку больных будут осуществлять не только по Карачаево-Черкесии, но и в соседние регионы. Напомним, ранее Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов озвучивал необходимость развития санитарной авиации в субъектах СКФО.
С учетом развития туристической сферы, увеличения количества туристов от лица глав субъектов СКФО Глава Карачаево-Черкесии попросил руководство Минздрава России рассмотреть возможность создания санавиации в субъектах Северо-Кавказского федерального округа раньше запланированного срока в 2021 году.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях