В Карачаево-Черкесии переносится проведение всех спортивно-массовых мероприятий

23 марта в 11:52
10 просмотров

Министерство физической культуры и спорта КЧР 16 марта 2020 года издало два приказа, направленные на снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с этими приказами  на территории Карачаево-Черкесии переносится проведение  всех спортивно – массовых мероприятий, включенных в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства физической культуры и спорта КЧР, в том числе спортивных мероприятий входящих в Единый календарный план спортивных мероприятий Министерства спорта РФ с 16 марта 2020 года до особого распоряжения.

Спортсменам и тренерам из КЧР запрещено участвовать в мероприятиях различного статуса, включенных в Единый календарный план спортивных мероприятий, и посещать их,  в субъектах Российской Федерации, в которых объявлен карантин.

Учредителям и руководителям организаций осуществляющих спортивную подготовку, руководителям негосударственных спортивных учреждений, руководителям региональных спортивных федераций, клубов по видам спорта рекомендовано принять аналогичные меры.

Доступ в учреждения, а так же в места проведения тренировочных занятий для всех посетителей за исключением сотрудников учреждения, тренеров и занимающихся будет ограничен. Лицам, проходящим спортивную подготовку, их законным представителям (для лиц, не достигших 18-ти летнего возраста) рекомендовано принять решение о свободном посещении тренировочных занятий в период с 18.03.2020 года до особого распоряжения.

Рекомендовано проводить индивидуальные тренировки в домашних условиях.

В местах проведения тренировочных занятий предписано  принять меры по усилению санитарно — гигиенического режима и обеспечить системную уборку и дезинфекцию помещений.

Источник: пресс-служба Минспорта КЧР.

Поделиться
в соцсетях
2019-nCoV Газета "День республики" коронавирус КоронавирусувКЧРнет КЧР Минспорта КЧР спортивно-массовые мероприятия