День республики № 39-40 от 21.03.2020

Сработать на опережение

24 марта в 13:21
4 просмотра

В режиме видеоконференции Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в заседании рабочей группы Государственного Совета Российской Федерации по противодействию распространению коронавирусной инфекции, которую по распоряжению Президента страны Владимира Путина возглавил мэр Москвы Сергей Собянин. Также в заседании приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Максим Владимиров и помощник полномочного представителя Президента РФ в СКФО Сергей Стариков, члены Правительства КЧР, главный санитарный врач республики Сергей Бескакотов.

На сегодняшний день больных коронавирусом в Карачаево-Черкесии НЕТ. Главная цель – сработать на опережение, предпринять весь комплекс предупреждающих мер, чтобы не допустить распространения вируса на территории республики, организовать работу наших лечебных учреждений, укомплектовать их всем необходимым.

В ходе заседания рабочей группы с руководителями федеральных министерств и ведомств по каждому направлению был обозначен алгоритм действий и определен круг первоочередных задач.

Среди них взаимодействие органов власти всех уровней, создание системы выявления, тестирования, самоизоляции, выдачи больничных листов и медицинского наблюдения граждан из групп риска, а также организация единой информационной базы.

Отдельно речь шла об увеличении производства средств индивидуальной защиты, дезинфекционных средств и медикаментов, поставках тест-систем в регионы, определении режима работы учреждений образования, культуры, спорта и социального обслуживания.

Также в рамках селекторного совещания были рассмотрены вопросы организации мониторинга цен и наличия социально значимых товаров и медикаментов в розничной сети и информирования граждан о мерах, принимаемых для противодействия распространению инфекции.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2019-nCoV видеоконференция вирус Госсовет РФ заседание инфекция коронавирус КоронавирусувКЧРнет Рашид Темрезов совещание