День республики № 41 от 24.03.2020

Отправляясь в дорогу…

25 марта в 14:09
4 просмотра

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по КЧР, в целях предупреждения распространения сезонных вирусов и возбудителя COVID-19 в троллейбусах и автобусах несколько раз в день проводится профилактическая обработка и проветривание пассажирского салона. Пассажиров не должен пугать возможный запах дезинфицирующих средств. Дезинфекция проводится нетоксичными средствами согласно инструкциям по их применению и не представляет опасности для пассажиров.

Управление Роспотребнадзора по КЧР напоминает о необходимости соблюдать меры личной гигиены: надевать маску в автотранспорте, обрабатывать руки антисептиком или мыть с мылом после проезда. Кроме того, пассажирам рекомендуется перейти на бесконтактные способы оплаты проезда. Оплата банковской картой предпочтительней оплаты наличными. Лучший вариант – проездной билет.

Неплохой способ минимизировать риск заражения вирусными инфекциями – выбор в пользу личного транспорта и такси вместо троллейбуса или автобуса. Однако нужно помнить, что такси – это частный автотранспорт, и соблюдение профилактических мероприятий зависит от осведомленности и добросовестности их владельцев.

Роспотребнадзор и ГИБДД будут проводить проверки по контролю соблюдения профилактических мероприятий всеми водителями общественного транспорта, вне зависимости от форм собственности. За нарушение эпидемиологического режима предусматривается административная ответственность. Но охватить контролем весь общественный транспорт очень сложно. Поэтому в условиях напряженной эпидемиологической ситуации всем следует проявить гражданскую сознательность и добросовестность и сообщать о всех нарушениях в Управление Роспотребнадзора по КЧР. Эпидемическое благополучие в нашей республике зависит от каждого её жителя.

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора по КЧР
Поделиться
в соцсетях
2019-nCoV COVID-19 вирус дезинфекция инфекция коронавирус КоронавирусувКЧРнет общественный транспорт пассажирский транспорт профилактика Роспотребнадзор по КЧР