В аппарате полпреда Президента РФ состоялось заседание рабочей группы по координации действий, направленных на борьбу с распространением коронавируса в СКФО

27 марта в 08:45
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 марта. DENRESP.RU —  Под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки состоялось заседание рабочей группы по координации действий регионов СКФО, направленных на борьбу с распространением коронавируса (2019-nCoV).

Юрий Чайка отметил, что сегодняшним приоритетом для органов власти округа является выполнение задач, которые четко обозначил во время обращения к россиянам Президент Российской Федерации Владимир Путин. Это обеспечение социальной защиты граждан, сохранение их доходов и рабочих мест, а также поддержка малого и среднего бизнеса.

При этом аппарат полпреда взял реализацию этой программы на особый контроль. Соответствующее поручение уже поступило в органы власти субъектов СКФО.

Полпред также потребовал от руководителей, ответственных за реализацию мер по борьбе с распространением коронавируса, максимальной информационной открытости в предоставлении сведений о санитарно-эпидемиологической обстановке.

«Надо широко информировать население о принимаемых на местах профилактических мерах, о важности соблюдения всех предписаний специалистов. Люди должны понимать, что такое самоизоляция. Как им правильно себя вести. От этого сейчас во многом зависит дальнейшее развитие ситуации, а также купирование возможных панических настроений», – особо подчеркнул Юрий Чайка.

Чайка отметил, что в аппарат полпредства поступили сигналы от региональных оперативных штабов по предотвращению распространения коронавируса относительно объективных проблем с медперсоналом и местами в больницах.

«Это тот вопрос, который сейчас требует безотлагательного решения. Мы в режиме реального времени со всеми руководителями регионов занимаемся этой проблемой», – подчеркнул полпред.

Также Чайка отметил, что сегодня как никогда актуальна система взаимопомощи между регионами Северного Кавказа.

«Аппарат полномочного представителя уже стал своего рода  базой для выстраивания такой  межрегиональной коммуникации», – добавил полпред.

Проходят ежедневные совещания с региональными штабами и консультации с федеральным оперативным штабом по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Оперативная информация о ситуации в округе на официальном сайте аппарата полпреда будет обновляться регулярно.

Источник: пресс-служба полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" коронавирус полпред Президента РФ в СКФО рабочая группа СКФО

Эту новость нельзя прокомментировать