В Карачаево-Черкесский волонтерский штаб по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам поступило 232 обращения

30 марта в 17:15
75 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 марта. DENRESP.RU – За время работы Единого волонтёрского штаба Карачаево-Черкесии по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам поступило 232 обращения от жителей республики.

Чаще всего обращаются пенсионеры, инвалиды, одинокие мамы с малолетними детьми. 176 обращений – консультации по вопросам поведения во время самоизоляции, а 56 звонков – это просьбы о доставке продуктов и лекарственных средств, оплате ЖКХ. 

Практика показала, что наиболее оперативным видом связи для обращения является приложение «ОНФ. Помощь», через которое любой житель страны может обратиться за помощью сам или сообщить о пожилых или маломобильных гражданах, которым необходима помощь. 

Единый Волонтерский штаб в период профилактики коронавируса был создан по поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Всего на данный момент в рядах добровольцев штаба состоят 150 человек. Это представители Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» в КЧР, Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в КЧР, регионального отделения Общероссийского народного фронта в КЧР, Карачаево-Черкесского регионального отделения партии «Единая Россия», «Молодежки ОНФ» в КЧР, регионального отделения ВОО «Молодая Гвардия», волонтеры Конституции, волонтеры всех учебных заведений высшего и среднего образования, а также представители некоммерческих благотворительных организаций. Напоминаем всем, кто готов стать волонтером или оказать содействие работе штаба, что они могут обратиться по номерам: +7 (928) 027 41-22; 26-74-58.

К помощи волонтеров можно прибегнуть, также позвонив в Единый информационный Центр Карачаево-Черкесской республики по многоканальному телефону: 8-800-201-26-70.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
волонтеры Газета "День республики" коронавирус КЧР