Карачаево-Черкесия переходит на режим всеобщей самоизоляции для профилактики завоза и распространения коронавируса

31 марта в 14:28
45 просмотров

ЧЕРКЕССК, 31 марта. DENRESP.RU   – Согласно Указу Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова жителям республики для профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 предписано не покидать места проживания. Всеобщий режим самоизоляции позволяет выходить из дома лишь в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, при угрозе жизни и здоровью, для выгула домашних животных, выноса мусора, при следовании на работу (если деятельность не приостановлена) и в ближайшее место приобретение товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена соответствующим Указом Главы КЧР.

Согласно изданному Указу Главы субъекта гражданам республики предписано соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров. Органам власти, организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с совместным пребываниям граждан, обеспечить соблюдение и сотрудниками, и посетителями социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления особого режима допуска.

Гражданам предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена соответствующим Указом Главы Карачаево-Черкесии. Передвигаться по улицам позволительно в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена Указом Главы КЧР (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки). Выходить из дома можно для выгула домашних животных, однако на расстоянии не более 100 метров от дома, для выноса мусора до ближайшего места накопления отходов. Также допускается выходить из дома к ближайшему магазину, аптеке, любому месту приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельности правоохранителей, органов по делам гражданской обороны и ЧС, подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов, деятельность которых направлена на защиту жизни, здоровья, прав и свобод человека, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Кроме того, Глава республики Рашид Темрезов призвал жителей республики воздержаться от проведения свадебных поминальных и других массовых мероприятий, в том числе и в своих домах.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Глава КЧР коронавирус КЧР режим самоизоляции указ