Решением Главы Карачаево-Черкесии в республике запущено производство многоразовых защитных масок

3 апреля в 14:17
17 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 апреля. DENRESP.RU  – Это позволило компании перепрофилироваться на производство гигиенических защитных масок. 

Основная деятельность предприятия по пошиву домашнего текстиля сейчас полностью остановлена, и все производственные мощности направлены на обеспечение населения многоразовыми гигиеническими масками.

В настоящее время «Селена» отшивает 7 тысяч масок в день. Это двухслойные изделия из стопроцентного хлопка плотностью 140 гр. Маски соответствуют государственным техническим условиям, предоставленным Минпромторгом России и превышают эффективность бактериальной фильтрации, установленной ГОСТом, в несколько раз. Данные гигиенические изделия не являются медицинскими, но могут использоваться для бытовых нужд населения.

Готовые маски ООО «СЕЛЕНА» передаёт на нужды и потребности администраций муниципальных районов, государственных организаций Республики. Предприятие также выполняет заказы на пошив масок от предпринимателей Карачаево-Черкесии и других регионов России.

В настоящее время решается вопрос о разрешении ООО «СЕЛЕНА» производить медицинские маски и одноразовые медицинские защитные костюмы. На предприятии уже отшит экспериментальный образец такого защитного костюма.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" Глава КЧР защитные маски КЧР