Росгвардеец из Карачаево-Черкесии награжден медалью «За спасение погибавших»

6 апреля в 19:31
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 апреля. DENRESP.RU –

Росгвардеец возвращаясь домой после дежурства, заметил задымление в окне одной из квартир, расположенных на третьем этаже. Поднявшись на лестничную площадку, он стал стучать в дверь и звонить в звонок. На стук никто долго не отзывался. Только по звуку входного звонка мужчина, находившийся в квартире, смог найти дверь и открыть ее.

«Вышедший в подъезд хозяин сказал, что в квартире еще находится его супруга. Я зашёл внутрь, все помещение находилось в густом дыму. Нужно было обследовать все комнаты, но от нехватки воздуха я вернулся в подъезд и попросил у соседей мокрое полотенце. Сделав несколько вдохов свежего воздуха, закрыв нос и рот полотенцем, вернулся в квартиру. Через некоторое время в одной из комнат нашёл женщину, лежащую на полу без сознания. Я взял ее на руки и вынес на лестничную площадку, где оказал ей доврачебную помощь», – рассказал офицер.

Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной охраны МЧС России по КЧР помогли хозяевам квартиры спуститься во двор дома и приступили к ликвидации пожара.

Пострадавшей была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Пресс-служба Управления Росгвардии по КЧР.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" КЧР Росгвардия