Минздрав Карачаево-Черкесии приобрел дополнительно около 200 тысяч медицинских масок для работников здравоохранения

7 апреля в 16:19
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 7 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесию уже поставлена первая партия – 48 тысяч медицинских одноразовых масок для работников лечебных учреждений республики. В целом, за счет средств, выделенных из регионального бюджета, Министерством здравоохранения республики приобретено 192 тысячи одноразовых медицинских масок.

Поступившие 48 тысяч медицинских изделий в ближайшие дни будут распределены по лечебным учреждениям республики, согласно поступившим заявкам. Оставшаяся партия из 144 тысяч масок поступят в распоряжение регионального Минздрава в ближайшие две недели.

Как рассказали в профильном ведомстве, в лечебных учреждениях республики на сегодняшний день нет дефицита по медицинским маскам. Большая часть приобретенных средств защиты будет направлена на формирование резервного запаса медучреждений на случай распространения в республике коронавирусной инфекции.

Напомним, что в Карачаево-Черкесии решением Главы региона Рашида Темрезова также налажено производство многоразовых защитных гигиенических масок немедицинского назначения на базе крупного предприятия по пошиву домашнего текстиля. Данные изделия передаются на нужды и потребности сотрудников тех организаций и предприятий, которые в соответствии с Указом Президента о нерабочих днях, продолжают свою деятельность и обязаны соблюдать все нормы санитарно-эпидемиологической безопасности.

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" здравоохранение КЧР коронавирус КЧР Минздрав КЧР