День республики № 49 от 07.04.2020

Глава Карачаево-Черкесии подписал указ о дополнительных мерах по профилактике и недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции

8 апреля в 11:24
5 просмотров

В соответствии с поручениями Президента России Владимира Путина и решениями Правительства Российской Федерации Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов подписал указ о дополнительных мерах по профилактике и недопущению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Карачаево-Черкесии.

Президент страны продлил режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Регионы получили полномочия самостоятельно определять круг предупреждающих мер, которые должны быть направлены на сохранение здоровья и безопасности граждан.

Глава Карачаево-Черкесии принял решение на данном этапе продлить режим всеобщей самоизоляции на территории Карачаево-Черкесии. Дальнейшие решения будут приниматься в зависимости от развития ситуации и на основании рекомендаций врачей эпидемиологов.

Продолжает действовать режим самоизоляции для всех граждан, особенно для людей старше 65 лет. Гражданам, вернувшимся из-за рубежа, а также из субъектов Российской Федерации, где зарегистрированы случаи массового распространения коронавируса, рекомендовано сообщить о себе в Единый информационный центр по телефону горячей линии: 8-800-201-26-70.

Продолжают действовать запреты на проведение всех спортивных и культурно-массовых мероприятий и участие в них граждан. Также закрыты все предприятия общественного питания, кроме доставки. Позволяется работать кафе и столовым для сотрудников предприятий и организаций, которые продолжают работать. Также закрыты непродуктовые рынки, курортные зоны. Продолжает действовать режим нерабочих дней для гостиниц, парикмахерских, фитнес-клубов, бассейнов, салонов красоты, бань, саун, кальянных.

Глава республики принял решение расширить перечень предприятий, которые будут работать на территории Карачаево-Черкесии с 6 апреля. Помимо органов власти всех уровней, предприятий, обеспечивающих жизненно важные потребности для населения, теперь смогут работать те предприятия, чья деятельность оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, имеющие иное важное значение для муниципального образования. Конкретный перечень таких предприятий будет утверждать глава администрации муниципального образования по согласованию с оперативным штабом.

До 30 апреля также приостановлено посещение детьми и студентами всех видов образовательных организаций. При этом с 6 апреля будет введено дистанционное обучение.

Продолжают действовать меры по ограничению движения межмуниципального пассажирского транспорта. Прорабатывается вопрос о межмуниципальной доставке врачей, медицинских работников на школьных автобусах и высвободившемся пассажирском автотранспорте при условии строгого соблюдения режима санитарно-эпидемиологической обработки.

Все работодатели, осуществляющие непрерывный цикл производства или жизненно необходимые функции и производство, обязаны обеспечить своим сотрудникам режим санитарно-эпидемиологичских мер.

Готовится указ о мерах региональной поддержки малому и среднему бизнесу, которых затронули ограничительные меры по профилактике коронавируса.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
инфекция коронавирус КЧР оперативный штаб профилактика Рашид Темрезов режим самоизоляции санитарно-эпидемиологическая обработка указ