МВД по Карачаево-Черкесии проводит разъяснительную работу среди населения в целях предупреждения распространения COVID-19

8 апреля в 13:02
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 8 апреля. DENRESP.RU – По указанию министра Александра Мельниченко в Карачаево-Черкесии сотрудники органов внутренних дел продолжают наращивать разъяснительную работу среди жителей республики по предупреждению распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Полицейские напоминают гражданам о необходимости соблюдения мер личной безопасности, призывают не посещать общественные места, а в случае необходимости при выходе на улицу обязательно использовать защитные перчатки и маски, по возвращению домой – антисептические средства.Жителей также призывают быть бдительными и ориентироваться исключительно на официальную информацию, не распространять непроверенные данные.

Напомним, что сотрудники органов внутренних дел совместно с представителями заинтересованных ведомств и учреждений также осуществляют проверки соблюдения режима самоизоляции гражданами по месту их проживания. На въездах в республику функционируют контрольно-пропускные пункты. Сотрудники ДПС МВД по КЧР и Управления Росгвардии по КЧР оказывают содействие медицинским работникам, которые проверяют людей на выявление симптомов коронавирусной инфекции.

Руководством МВД по КЧР также уделяется особое внимание профилактике COVID-19 среди личного состава. Сотрудники ОВД по КЧР обеспечены средствами защиты: перчатками, масками, антисептическими материалами. Проведены разъяснительные мероприятия. С учетом сохранения работоспособности подразделений организована сменная и дистанционная работа.

В связи с необходимостью предупреждению распространения COVID-19 подразделения, оказывающие государственные услуги, в том числе прием граждан, приостановили свою деятельность в этой части. Руководство Министерства просит жителей Республики использовать для обращений Единый портал госуслуг.

Пресс-служба МВД по Карачаево-Черкесской Республике.
Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" коронавирус КЧР МВД по КЧР