День республики № 49 от 07.04.2020

Стоп, коронавирус!

8 апреля в 11:48
6 просмотров
В Карачаево-Черкесии подтверждены три случая заражения вирусом COVID-19

Вечером 5 апреля Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов официально сообщил о трёх первых подтвержденных случаях заражения коронавирусной инфекцией в республике.

Все трое заболевших чувствуют себя удовлетворительно, заболевание у них проходит бессимптомно. Инфицированные находятся на домашней самоизоляции под медицинским наблюдением. Им назначено лечение. Проведено обследование всего круга контактных с ними лиц.

Ограничьте поездки!

Указом Главы КЧР Рашида Темрезова жителям Карачаево-Черкесии рекомендовано ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Посетившим территории, где зарегистрированы случаи инфекции (2019-nCoV), и прибывшим на территорию КЧР необходимо сообщать о своем возвращении в регион, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на единый многоканальный телефон горячей линии: 8-800-201-26-70.

Указом прописано, что при появлении первых респираторных симптомов необходимо незамедлительно сообщить в поликлинику по месту прикрепления для оказания медицинской помощи на дому, без посещения медицинской организации. Строго соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Напомним также: прибывшим из государств с неблагополучной ситуацией с распространением инфекции (2019-nCoV) необходимо обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Карачаево-Черкесию (не посещать работу, учёбу, минимизировать посещения общественных мест).

Для борьбы с инфекцией

Медицинские работники Карачаево-Черкесии выразили готовность работать в специальном госпитале для пациентов с COVID-19 в случае угрозы распространения коронавирусной инфекции в республике.

Такой дополнительный резервный госпиталь на 85 коек был оперативно развернут на базе отдельного корпуса противотуберкулезного диспансера.

Для работы в этом медицинском блоке на передовую борьбы с коронавирусом выйдут 112 медицинских работников: врачи, работники среднего и младшего звена. Среди специальностей врачей превалируют самые востребованные в противостоянии коронавирусу. Это реаниматологи (12 человек), инфекционисты, пульмонологи.

Добровольцев разделили на рабочие бригады. Первым двум уже провели учения в госпитале, где отрабатывались техника безопасности, работа с оборудованием и организация труда.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2019-nCoV COVID-19 вирус горячая линия коронавирус медбригады медработник медучреждения режим самоизоляции