Нуждающихся в помощи в период пандемии жителей регионов СКФО обеспечивают продуктовыми наборами

9 апреля в 23:52
27 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 апреля. DENRESP.RU – По оперативной информации рабочей группы аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе по координации действий регионов в борьбе с распространением коронавируса, в субъектах СКФО на 9 апреля всего зарегистрировано 200 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписались из лечебных учреждений 16 пациентов.

Общее количество жителей округа, находящихся с подозрением на заболевание (с первичным положительным тестом), составляет 127 человек. Изолировано 6977 граждан.

Сегодня регионы Северо-Кавказского федерального округа активно участвуют во всероссийской волонтерской акции «Мы вместе», которая создана для помощи пожилым людям и гражданам с ограниченными возможностями здоровья, находящимся на самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Количество зарегистрированных добровольцев в округе насчитывает уже более тысячи человек.

Так, в  рамках акции в магазинах Нальчика размещаются специальные продуктовые боксы, куда покупатели смогут пожертвовать продукты длительного хранения в целой фабричной упаковке. Тележки устанавливают после зоны касс. Собранные продукты передают в региональный волонтерский штаб #МыВместе, сформированные наборы волонтеры направят нуждающимся.

Штаб акции #МыВместе в Северной Осетии уже выполнил более 600 заявок от маломобильных, одиноких и пожилых жителей региона, находящихся в режиме самоизоляции. К работе также подключились предприниматели и просто неравнодушные граждане, оказывающие безвозмездную продуктовую помощь нуждающимся в ней людям. Волонтерам для оказания помощи пожилым людям были предоставлены крупы, макаронные изделия, мука, сахар, растительное масло, свежие фрукты.

Активное участие в организации оказания помощи нуждающимся принимают региональные власти.

В муниципальные города и районы Карачаево-Черкесской Республики направлено 70 тонн сахара, который будет передан на нужды малообеспеченных и многодетных семей, пожилых людей и граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации и вынужденных находиться дома в период самоизоляции. Ранее во все районы Карачаево-Черкесии были направлены продуктовые наборы. Всего помощь получили более 1600 семей региона. К раздаче продуктовых наборов малоимущим и пожилым жителям КЧР присоединились «Волонтеры Победы».

В Чеченской Республике от Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова 33 тысячи семей получили продуктовые наборы – мясо птицы, хлеб и овощи. На эти цели благотворительная организация закупила 100 тонн лука, 100 тонн томатов, 100 тысяч буханок свежего хлеба, 33 тысячи кур и столько же упаковок детских сладостей.

Власти Ингушетии совместно с Ассоциацией фермеров республики организовали акцию по раздаче более 6 тонн картофеля малоимущим и многодетным семьям для посадки в огородах в период самоизоляции, введенной в связи с коронавирусной инфекцией. Поддержку получили более 70 семей. Кроме того, благотворитель приобрел продуктовые наборы для 145 малоимущих семей в Ингушетии. В продуктовый набор вошли 10 наименований – мука, сахар, подсолнечное масло, макароны, гречка, рис, чай, картофель, а также молоко и соль.

Акция Минтруда Дагестана при активном содействии благотворительных фондов позволила обеспечить продуктами питания и предметами первой необходимости около 3000 семей. Кроме того, помимо доставки продуктов первой необходимости, социальными работниками была оказана помощь в решении других бытовых проблем и оказаны услуги на дому.

Более 35,5 тонны овощей направлено нуждающимся пенсионерам регионов России от ставропольского сельхозпроизводителя. В частности, томаты, огурцы и зелень получат и пожилые жители Ставрополья. Каждому из них бесплатно выделено не менее 5 кг овощей.

Источник: http://skfo.gov.ru/

Поделиться
в соцсетях
Газета "День республики" коронавирус КЧР