День республики № 50 от 09.04.2020

К принятию вызова готовы

10 апреля в 16:23
4 просмотра

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, министр здравоохранения республики Казим Шаманов и главный санитарный врач республики Сергей Бескакотов посетили в Черкесске резервный госпиталь, в котором в случае необходимости будут размещаться больные коронавирусной инфекцией.

Полностью готовы больничные койки, в том числе реанимационные, с установленными аппаратами ИВЛ и подведенным кислородом. Сформирован запас лекарственных препаратов. Отработаны алгоритм работы медицинского персонала, порядок действий при поступлении больных разной тяжести заболевания.

От имени всех жителей республики глава региона поблагодарил врачей, медсестер, нянечек, фельдшеров и водителей машин скорой помощи за работу и готовность принять такой серьезный вызов.

«Очень надеюсь, что нам не понадобятся зарезервированные больничные койки, коронавирус не будет распространяться, и жители нашей республики будут здоровы, чего я всем искренне желаю. Но, тем не менее, мы должны быть готовы к серьезному сценарию. На данный момент все требования федерального оперативного штаба по готовности лечебного фонда мы выполнили», – подчеркнул Рашид Темрезов.

Также Рашид Темрезов поблагодарил своего коллегу – Главу Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова, который передал во все лечебные учреждения республики спиртовой раствор для дезинфекции помещений и проведения других санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2019-nCoV COVID-19 ковид-госпиталь коронавирус медработник медучреждения профилактика Рашид Темрезов санитарно-эпидемиологическая обработка Черкесск