День республики № 50 от 09.04.2020

Три носителя коронавирусной инфекции из КЧР находятся на домашней самоизоляции

10 апреля в 16:16
6 просмотров

В соответствии с методическими рекомендациями минздрава России при бессимптомном течении заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, пациенты находятся на амбулаторном лечении в условиях самоизоляции под наблюдением врачей. Как рассказал руководитель территориального Управления Роспотребнадзора по КЧР Сергей Бескакотов, решение о необходимости госпитализации в каждом конкретном случае принимает врач.

«Исходя из бессимптомного течения болезни и хорошего самочувствия больных, отсутствия сопутствующих хронических заболеваний им было разрешено лечиться на дому под наблюдением врачей», – подчеркнул Сергей Бескакотов.

По его словам, носители коронавируса и контактные с ними члены семьи получили постановление главного санитарного врача КЧР. Они подписали согласие лечиться на дому и взяли на себя обязательство не покидать свое жилище. Как рассказали в Министерстве здравоохранения КЧР, все зараженные получили необходимые медикаменты для лечения и инструкции по их применению, термометры и пульсоксиметры. Они каждый день заполняют дневник здоровья, где указывают свое общее состояние, жалобы, температуру, уровень кислорода в крови, число дыхательных движений в минуту и др. Несколько раз в день с больными по видеосвязи (по телефону) выходят на связь врачи-инфекционисты. Все находившиеся с ними в контакте члены семьи также находятся в изоляции под наблюдением медработников. По данным минздрава КЧР, на сегодняшний день все носители коронавирусной инфекции не имеют жалоб на здоровье, а температура – в пределах нормы.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2019-nCoV COVID-19 вирус инфекция коронавирус КЧР Минздрав КЧР режим самоизоляции Роспотребнадзор по КЧР