Медучреждения Карачаево-Черкесии получили дополнительно 10 тысяч литров антисептических средств

15 апреля в 21:01
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 15 апреля. DENRESP.RU – Сегодня во все лечебные учреждения  Карачаево-Черкесской республики распределили 10 тысяч литров антисептических средств: 5400 литров хлоргексидина и 4380 литров перекиси водорода. Безвозмездную помощь лечебным учреждениям республики оказало предприятие по производству лекарственных средств «Флора Кавказа», расположенное в Урупском районе КЧР.

Большая часть антисептиков была направлена в поликлинические учреждения, а также тем учреждениям, которые стоят на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией – республиканскую инфекционную клиническую больницу и новый госпиталь для коронавирусных больных.

Ранее, «Флора Кавказа» уже направила помощь в виде бесплатных антисептиков пожилым жителям Урупского района, которые находятся в зоне риска. А также обеспечила антисептическими средствами сотрудников, продолжающих работать в период режима самоизоляции учреждений Урупского района и соседних Зеленчукского и Карачаевского районов.

Напомним, объемы производства антисептиков на предприятии «Флора Кавказа», расположенного в станице Преградной Урупского района, в период пандемии увеличены в пять раз чтобы обеспечить, в первую очередь, медицинских работников и население антисептическими средствами, такими как хлоргексидин и перекись водорода. В период распространения коронавирусной инфекции на предприятии по производству лекарственных препаратов «Флора Кавказа» ввели дополнительную смену работы

Поделиться
в соцсетях
антисептики Газета "День республики" здравоохранение КЧР КЧР