День республики № 51-52 от 11.04.2020

Вместе мы – сила!

15 апреля в 16:47
15 просмотров

Как рассказывает исполнительный секретарь Карачаевского районного отделения ВПП «Единая Россия» Алибек Хубиев, на 5 апреля волонтерами было роздано около 1000 защитных масок многоразового использования жителям сельских поселений, в первую очередь, пожилым людям старше 60 лет. По мере возможности были охвачены и полицейские, работники связи, ФАПов, продовольственных магазинов, хлебопекарен:

– За неделю до введения режима самоизоляции по инициативе руководителя штаба «Молодой гвардии» партии «Единая Россия» Карачаевского района Рустама Худайбанова и при финансовой поддержке регионального исполнительного комитета ВПП «Единая Россия», секретаря местного отделения партии Спартака Кущетерова был организован мини-цех по пошиву защитных масок. И надо отметить, женщины-волонтеры, работая на безвозмездной основе, ударно трудились несколько смен. Сегодня, в период самоизоляции, швеи продолжают работать на дому. Это: Назифа Хубиева, Алима Айбазова, Олеся Загребельная, Татьяна Лагутина, Виктория Худайбанова, Екатерина Денисенко и другие. Общаясь с ними по телефону и интересуясь ходом работы, убеждаешься в том, как в это тревожное и нелегкое время сплотился народ, и в людях проявляются самые лучшие качества. И хотя мы сидим у себя дома в изоляции, наши духовные связи крепнут день ото дня, и мы достойно перенесем это общее испытание. Ведь вместе мы – сила.

– Алибек, я слышала, что волонтерские штабы быстрого реагирования из числа молодых учителей работают в сельских школах…

– И, как всегда, застрельщиком этого почина стала начальник управления образования, молодежной политики и физической культуры Зурида Хатуева. Эти штабы созданы для действенной помощи старикам, малоимущим, многодетным семьям на местах. Благодаря телефону горячей линии 8 800 201 46 49, куда обращаются за помощью, каждая конкретная просьба переадресовывается местным волонтерам. У нас в Карачаевском районе проживает 2100 человек в возрасте старше 60 лет, из них 13 одиноких стариков. Наша главная цель – не оставить никого без внимания. В минувшую субботу члены районного волонтерского штаба развозили малоимущим и старикам продуктовые наборы, состоящие из муки, сахара, риса. Активность проявили волонтеры: Солтан Чомаев, Ислам Мамчуев, Мурат Бердиев, Ислам Койчуев, Залимбек Батчаев. Не стоят в стороне, разумеется, главы сельских поселений. Их основная забота сейчас – поддерживать все санитарные нормы карантина, особенно это касается старшего поколения.

– Трудно ли вести работу дистанционно?

– Самоизоляция, как это ни странно, укрепляет самодисциплину, чувство ответственности и ничуть не расхолаживает. Поэтому хочется принести больше пользы обществу и продуктивнее распоряжаться временем.

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях
волонтерский штаб КЧР волонтерство волонтеры Единая Россия защитные маски карантин Карачаевский район Молодая гвардия Единой России режим самоизоляции