В Карачаево-Черкесии подготовлено 30 специализированных резервных коек для больных коронавирусом детей

23 апреля в 09:24
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 апреля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии на базе старого корпуса республиканской детской многопрофильной больницы развернуто 30 коек для заражённых коронавирусной инфекцией детей, а также 6 реанимационных. Койки оснащены системами подачи кислорода, а в реанимации установлены 6 аппаратов искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день в республиканской детской многопрофильной больнице разделен поток пациентов. Организовано два приемных отделения. Одно в хирургическом корпусе для детей без признаков ОРВИ, а во втором будут приниматься дети с признаками вирусных инфекций. В старом корпусе для детей с признаками коронавирусной инфекции, но без подтверждённого диагноза отведены провизорные палаты на девять койко-мест, где дети буду находиться до получения результатов тестов. Определена маршрутизация детей с подтверждённой коронавирусной инфекцией и для детей с подозрением на COVID-19, чтобы они не контактировали друг с другом.

Созданы основные и резервные медицинские бригады для работы с коронавирусными больными в детской больнице. Все медицинские работники прошли соответствующее обучение. В отдельном крыле учреждения для медицинского персонала оборудовали общежитие-гостиницу, а также подготовили комнату отдыха и столовую.

Главный врач республиканской детской многопрофильной больницы рассказала, что учреждение обладает необходимым запасом лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Оборудована специальная площадка со стоком для дезинфекции санитарного транспорта. Готовность республиканской детской многопрофильной больницы к приему больных с COVID-19 – стопроцентная.

Напомним, что согласно мировой статистике, дети чаще всего являются бессимптомными носителями коронавирусной инфекции и редко болеют в тяжёлой форме, поэтому эти койки созданы как резервные. Но такие случаи есть, и мы должны быть к ним готовы. По состоянию на 9.00 22 апреля в Карачаево-Черкесии 11 подтверждённых случаев коронавирусной инфекции у лиц до 18 лет. Заболевание у них протекает бессимптомно и в легкой форме, но среди них есть госпитализированные вместе с родителями

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
здравоохранение КЧР коронавирус КЧР Минздрав КЧР