Депутаты Карачаево-Черкесии оказывают помощь медикам в борьбе с пандемией коронавируса

27 апреля в 10:31
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 27 апреля. DENRESP.RU – Депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесии Ильяс Текеев оказал помощь Абазинской центральной районной больнице.

В рамках акции «Единой России» «Спасибо врачам» приобретена стиральная машина и переданы денежные средства на покупку многоразовых защитных халатов.

Такая просьба поступила парламентарию от персонала медучреждения во время одной из встреч. Медперсонал больницы поблагодарил парламентария за оказанную помощь.

Как пояснила главный врач больницы Татьяна Аюбова, стиральная машина, которую разместят в специально приспособленном для нее помещении, необходима для обработки средств индивидуальной защиты медиков и значительно сократит время их дезинфекции. В Абазинской центральной районной больнице есть инфекционное отделение, и при необходимости оно сможет принимать заболевших при подозрении на коронавирусную инфекцию.

«Медики в таких ситуациях берут удар на себя. Мы готовы, будем и дальше принимать участие в создании благоприятных и максимально комфортных условий для врачей и их пациентов в этот непростой период», – заверил Ильяс Текеев.

Ранее депутат оказал поддержку Тебердинской участковой больнице, для которой также приобрел партию многоразовых халатов, неоднократно обеспечивал медучреждения масками.

Ильяс Умарович также подчеркнул, что сейчас особенно важно не поддаваться панике и выполнять все условия режима самоизоляции – по возможности оставаться дома.

Пресс-служба Парламента КЧР.
Поделиться
в соцсетях
здравоохранение КЧР коронавирус КЧР Минздрав КЧР Парламент КЧР