На средства компании РусГидро в Карачаево-Черкесии приобретены аппарат ИВЛ и лекарственные средства для лечения больных коронавирусом

Вчера в 11:19
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 27 апреля. DENRESP.RU – На выделенные ПАО «РусГидро» 5 млн рублей приобретены аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ) с комплектующими и расходными материалами к нему,лекарственные средства для лечения коронавирусной инфекции и средства индивидуальной защиты для медицинских работников.

«Оказанная РусГидро помощь имеет огромное значениедля Карачаево-Черкесской Республики и будет способствовать эффективной борьбе наших медиков с этим инфекционным заболеванием», – отметил министр здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики Казим Шаманов. Онпоблагодарил энергохолдинг и его главу Николая Шульгинова за своевременный отклик на просьбу региона помочь в приобретении самого необходимого для лечения больных коронавирусом.  

В общей сложности РусГидро направило 100 млн рублей в регионы присутствия компании. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус КЧР ПАО «РусГидро»