Обсудили меры по предупреждению распространения коронавируса

28 апреля в 15:09
4 просмотра

Под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки в режиме видеоконференции состоялось совещание с главами субъектов СКФО, на котором рассмотрены вопросы готовности систем здравоохранения, а также координации деятельности регионов по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории округа. В совещании принял участие Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

На 22 апреля в Северо-Кавказском федеральном округе всего зарегистрировано 2018 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки количество подтвержденных диагнозов увеличилось на 217.

В больницах округа в тяжелом состоянии находятся 93 пациента, в состоянии средней тяжести – 475.

«В случае резкого ухудшения эпидемиологической обстановки в субъектах округа должен быть резерв готовых к развертыванию инфекционных и реанимационных коек.

Кроме того, в субъектах должны быть разработаны и утверждены схемы маршрутизации больных новой коронавирусной инфекцией с указанием специализированных стационаров и поликлиник (в том числе для проведения компьютерной томографии), задействуемых бригад скорой медицинской помощи.

Отдельного внимания заслуживают вопросы полной укомплектованности медицинских организаций, предназначенных для лечения больных новой коронавирусной инфекцией, врачами-специалистами соответствующего профиля, средним и младшим медицинским персоналом. И на этом направлении необходимо создать резерв специалистов, обеспечив их допподготовку, в том числе и в работе с аппаратами ИВЛ. Вы все понимаете, что поток больных может кратно возрасти, а врачи, находясь на «передовой», наиболее подвержены риску заболевания.

И, конечно, никакое лечение невозможно проводить без лекарственных средств. Создаваемые запасы должны обеспечивать лечение больных при любых сценариях развития санитарно-эпидемиологической обстановки», – подчеркнул, обращаясь к руководителям регионов, Юрий Чайка.

Главы доложили о ситуации на территории субъектов, а также о шагах, предпринимаемых для предупреждения распространения коронавируса.

Были обсуждены возможности для увеличения их эффективности, в том числе с помощью федеральных органов власти.

Даны поручения, исполнение которых полномочный представитель Президента взял под личный контроль.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
видеоконференция Глава КЧР коронавирус пандемия полпред Президента РФ в СКФО профилактика Рашид Темрезов режим повышенной готовности санитарно-эпидемиологическая обстановка система здравоохранения совещание Юрий Чайка