Глава КЧР подписал Указ о введении с 7 мая в Карачаево-Черкесии «масочного» режима

6 мая в 19:37
66 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 мая. DENRESP.RU – В целях противодействия распространения COVID -19  на территории Карачаево-Черкесии, Глава Карачаево-Черкесии внес дополнения в Указ Главы региона «О введении режима повышенной готовности». 

В соответствии с Указом Главы региона  жители Карачаево-Черкесии и граждане, прибывающие из-за рубежа и регионов России, должны носить маски во всех объектах розничной торговли, аптеках, общественном транспорте и такси, медицинских организациях, на всех предприятиях, продолжающих свою работу. Это касается не только работников этих организаций, но и всех граждан. 

Для соблюдения режима достаточно использование гигиенической маски.

Данные дополнения о введении «масочного» режима были внесены на основании предписания Главного  санитарного врача КЧР Сергея Бескакотова «О проведении дополнительных санатарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий», а именно о введении с 07 мая 2020 года «масочного» режима. 

Контроль за исполнением правил поведения в период режима повышенной готовности, будут осуществлять сотрудники полиции, Росгвардии и МЧС. 

Отметим, что «масочный» режим в качестве противоэпидемических мероприятий введен в большинстве субъектов России

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус КЧР медицинские маски