В Карачаево-Черкесии разворачивают четвёртый госпиталь для больных коронавирусом

6 мая в 09:58
12 просмотров

ЧЕРКЕССК, 6 мая. DENRESP.RU – По решению Главы КЧР Рашида Темрезова, в одном из корпусов Черкесской городской клинической больницы разворачивают госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией (четвёртый по счёту). На базе городской больницы создано 205 коек для оказания помощи зараженным COVID-19. Большинство из них оснащены системами подачи кислорода. 36 коек – реанимационные.

В настоящее время уже проведена реконструкция корпуса, завершен ремонт всей коммунальной инфраструктуры, заменены окна и двери. Установлены кислородный генератор и электрический генератор с резервным питанием, завершено проведение кислородных магистралей. В палатах установлены новые кровати и мебель. Завезено необходимое медицинское оборудование. По словам главного врача учреждения, сформирован необходимый запас лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. В соседнем небольшом по размеру корпусе городской больницы тоже кипит работа: здесь разворачивают общежитие для медиков, которые будут работать  с коронавирусными больными.

Согласно графику работ, новый госпиталь будет полностью готов уже к 10 мая.

Отметим, что в Карачаево-Черкесии при нормативе, рассчитанном Минздравом России в 235 коек для госпитализации больных с подтверждённым COVID-19, действующих коек, оснащённых по всем требованиям и сформированным медицинским персоналом, в республике составляет 285. Вместе с новым госпиталем количество коек в Карачаево-Черкесии достигнет 490+30 детских коек.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус КЧР