Соцработники и врачи получат доплаты в связи с коронавирусом

15 мая в 15:16
58 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 мая. DENRESP.RU – Медицинские и социальные работники получат дополнительные федеральные выплаты. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе совещания по ситуации с коронавирусом в России. Выплата установлена на три месяца.

По словам президента, врачи получат доплату в 40 тысяч рублей за двухнедельную смену, если они работают с заболевшими – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников 25 тысяч рублей, а если они работают с заражёнными, то 35 тысяч рублей. Младший персонал получит по 15 и 20 тысяч рублей, а технический – 10 и 15 тысяч рублей соответственно.

– Повышенную нагрузку, риски, несут и работники соцучреждений. В этой связи считаю необходимым установить для них специальную федеральную доплату на три месяца – с 15 апреля по 15 июля, – сказал Путин.

Директор РГБУ “Специальный Дом – Интернат для Престарелых и Инвалидов” Александр Воронин:

– У соцработников такие же тяжёлые условия работы, связанные с режимом и с какими-то внутренними ограничениями, со средствами санитарной защиты, в которых они постоянно находятся. По решению Владимира Путина социальные работники, обслуживающие население на дому наряду с медиками, работающими в социальных учреждениях, получат доплаты, данная инициатива будет стимулировать работников в столь непростое время.

Между тем в Карачаево-Черкесии установлены дополнительные стимулирующие выплаты из республиканского бюджета работникам медицинских организаций, оказывающим помощь пациентам с коронавирусной инфекцией.

Так, по решению Главы республики Рашида Темрезова, врачи будут получать доплату в размере 30 тысяч рублей в месяц, 25 тысяч рублей – среднему медицинскому персоналу и 20 тысяч рублей – младшему медицинскому персоналу.

Общий размер доплаты из регионального и федерального бюджета врачам составит порядка 50 тысяч рублей.

Поделиться
в соцсетях
Александр Воронин В. Путин медицинские работники соцработники