День республики № 71-72 от 23.05.2020

С праздником Ураза-Байрам!

27 мая в 15:05
3 просмотра

Уважаемые земляки, братья мусульмане! Сердечно поздравляем с окончанием месяца Рамадан и наступлением священного для всех верующих праздника Ураза-Байрам!

Этот добрый праздник олицетворяет собой главные ценности ислама – миролюбие, милосердие, духовное очищение, совершение добрых дел, уважение к человеку.

Уверен, к празднику Ураза-Байрам мусульмане пришли духовно обогащенными, укрепившимися в своем намерении жить согласно мусульманским и общечеловеческим духовно-нравственным принципам.

В период священного месяца Рамадан мы особенно понимаем, что в основе жизни всегда должны быть милосердие, созидание, отзывчивость, взаимоуважение. Это понятно всем нам вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности.

Дорогие земляки, пусть праздник Ураза-Байрам принесет в каждый дом тепло и радость, согласие и благосостояние. А нашей прекрасной Карачаево-Черкесии и нашему общему дому – России – мира и благополучия, стабильности и процветания!

Глава Карачаево-Черкесской Республики
Р. Б. ТЕМРЕЗОВ.
Председатель Народного Собрания (Парламента)
Карачаево-Черкесской Республики
А. И. ИВАНОВ.
Председатель Правительства
Карачаево-Черкесской Республики
А. А. ОЗОВ.

______________________________________________________________

Дорогие земляки!

Искренне поздравляю вас со светлым праздником Ураза-Байрам! В этом году Священный месяц Рамадан выпал на сложное время. Но, несмотря на это, мусульмане нашей республики выдержали строгий пост. Они не оставались в стороне от проблем, с которыми столкнулось наше общество. Тем самым ещё лучше укрепили традиции братства и добрососедства. Мусульмане всего мира в своих дуа просят Всевышнего Аллаха, чтобы Он уберёг всё человечество от распространившейся коронавирусной инфекции. Слава Аллаху, Он услышал нашу просьбу и пришло облегчение. В этот Священный месяц прошло много благотворительных акций. Была оказана помощь нуждающимся жителям нашей республики. От имени Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и от себя лично хочу поблагодарить Главу нашей республики Рашида Темрезова за постоянную поддержку людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. А в канун праздничного дня Ураза-Байрам благодаря ему более пяти тысяч семей получили продуктовые наборы. Мы счастливы тому, что каждый из них ощутил благодать Священного месяца Рамадан независимо от вероисповедания. Пользуясь случаем, выражаю свою сердечную благодарность всем тем, кто совершал добрые дела во имя Всевышнего Аллаха. Ин ша Аллах вы найдёте поистине великую награду. Желаю вам стойкости, крепкого Имана, благополучия каждой семье и мирного неба над головой! Прошу Всевышнего Аллаха, чтобы Он был доволен вами всеми! Я доволен каждым из вас, мои братья и сёстры! Мира вам и милости Аллаха во все времена! Амин!

Заместитель муфтия Ибрагим-хаджи КАТЧИЕВ.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Ибрагим-хаджи Катчиев КЧР поздравление Рашид Темрезов Ураза-байрам