День республики № 74 от 28.05.2020

Режим ограничительных мероприятий продлен до 1 июня

29 мая в 17:27
19 просмотров

В целях сохранения здоровья жителей Карачаево-Черкесии, недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на заседании Оперштаба Карачаево-Черкесии под председательством Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова принято решение о продлении режима самоизоляции и ограничительных мероприятий по коронавирусу на территории Карачаево-Черкесии до 1 июня включительно.

«Это означает, что пока, к сожалению, мы не можем перейти к первому этапу снятия ограничительных мероприятий, потому что за предыдущую неделю на территории Карачаево-Черкесии не снизилось количество выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. Санитарные врачи отмечают также значительное количество семейных очагов распространения инфекции. Растет нагрузка на региональную систему здравоохранения, наши врачи, средний и младший медицинский персонал очень ответственно и профессионально выполняют свой медицинский долг, за что им слова огромной благодарности!

Основной причиной такой ситуации являются массовые нарушения гражданами республики режима самоизоляции, несоблюдение масочного режима, нарушение социальной дистанции и других санитарно-эпидемиологических мер.

На ближайшую неделю мы приняли решение сохранить ограничения, чтобы люди могли оставаться дома, без лишней необходимости не посещали общественные места. Поверьте, эти меры сейчас просто необходимы! Необходимо использовать маски, соблюдать социальную дистанцию, не ходить в гости, не гулять с детьми в парках и на детских площадках! Это не просто рекомендации санитарных врачей. Эти правила позволят сохранить здоровье вам и вашим близким. Особенно строго нужно это соблюдать людям старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. У таких людей болезнь протекает сложнее, чем у других. Давайте наберемся терпения, будем внимательны к себе и другим, проведем предстоящую неделю, соблюдая все рекомендации врачей-эпидемиологов. 1 июня, исходя из текущей эпидситуации, количества выявляемых случаев инфицирования, будем принимать дополнительные решения о сохранении или снятии ограничительных мероприятий. Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких», – прокомментировал решение Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
COVID-19 Глава КЧР коронавирус КЧР оперативный штаб Рашид Темрезов режим повышенной готовности режим самоизоляции санитарно-эпидемиологическая обстановка совещание социальная дистанция