В Карачаево-Черкесии запущен пятый ковид-госпиталь на 80 мест

7 июня в 14:43
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 7 июня. DENRESP.RU – Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил готовый к приему пациентов пятый госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией на 80 мест. 

Общее количество коек для ковид-больных на сегодняшний день составляет 710. Пятый госпиталь оборудован на обособленной территории в отдельном корпусе при Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице.

Главный врач республиканской клинической больницы Ирина Гербекова рассказала, что все 80 мест в новом госпитале обеспечены кислородом, установлена вся внутрибольничная инфраструктура, есть инвазивные и неинвазивные аппараты ИВЛ. Кроме этого, в новом госпитале установлено современное медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь в лечении и диагностировании сопутствующих заболеваний – аппарат ЭКМО, аппарат УЗИ, рентген-аппарат, ЭКГ. Здесь автономно можно будет производить весь комплекс лабораторных обследований по последней, 7 версии, рекомендаций Минздрава России. Важный момент – настроена электронная система информатизации для ведения историй болезни в электронном виде. Также есть все возможности для телемедицины – видеоконференций с ведущими российскими медицинскими центрами. Сформированы бригады медперсонала. На начальном этапе дефицит врачей реаниматологов будет восполняться врачами других специализаций. По лекарствам – сформирован необходимый запас базовых препаратов. В ближайшее время ожидается поставка ранее заказанных препаратов. Что еще важно. В новом госпитале оборудована собственная операционная, в которой в случае экстренной необходимости можно провести все узкопрофильные операции. Для больных будет организовано 5-ти разовое питание.

Учитывая то, что сейчас в период сложной эпидситуации нам необходимо наращивать госпитальные мощности, по поручению Главы республики Рашида Темрезова уже на следующей неделе откроется еще один инфекционный госпиталь на базе Центра медицинской реабилитации и восстановительной медицины в п. Правокубанский, следующий этап – на базе Усть-Джегутинской районной больницы.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Ирина Гербекова коронавирус республиканская клиническая больница