В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии усилят мощности ЦРБ для более эффективной борьбы с коронавирусом

9 июня в 23:58
53 просмотра

ЧЕРКЕССК, 9 июня. DENRESP.RU – Сегодня в селе Учкекен состоялось расширенное заседание Оперативного штаба Малокарачаевского муниципального района Карачаево-Черкесии по борьбе с коронавирусной инфекцией и встреча местных жителей с министром здравоохранения республики и руководством района, по итогам которых был принят ряд решений для стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации в Малокарачаевском районе и усиления мощностей центральной районной больницы для более эффективной борьбы с коронавирусом.

Расширенное заседание Оперативного штаба Малокарачаевского района КЧР провел Глава администрации района Рамазан Байрамуков. В работе заседания принял участие министр здравоохранения КЧР Казим Шаманов, представители МВД по КЧР, прокуратуры, районной администрации и ЦРБ, а также жители района.

Работа членов Оперативного штаба Малокарачаевского района началась с встречи с гражданами, обеспокоенными сложившейся эпидемиологической ситуацией. Выслушав обращения граждан и с учетом сложившейся в районе санитарно-эпидемиологической обстановки Оперативный штаб вынес следующие решения:

•  Усилить амбулаторное звено за счет трех легковых автомобилей и медицинских работников для создания дополнительных выездных бригад. Все выездные бригады будут обеспечены необходимым медицинским оборудованием для диагностики COVID-19.

•  Cоздать неснижаемый запас медицинских препаратов для лечения больных COVID-19 на дому.

• Заключить договор с медицинским институтом им. Березина Сергея, расположенным в г. Кисловодске, для проведения бесплатной компьютерной томографии, чтобы ликвидировать очередь.

•  Увеличить количество проводимых тестов на наличие COVID-19 в районе до 200 ежедневно.

•  По поручению Министра здравоохранения КЧР Казима Шаманова будет проведена проверка по фактам, изложенным жителями района в своих обращениях

•  Исполняющей обязанности главного врача РГБУЗ «Малокарачаевская ЦРБ» назначена Созарукова Марина Борисовна.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус КЧР Малокарачаевский район Минздрав КЧР Рашид Темрезов