День республики № 79-80 от 06.06.2020

После информации в СМИ

10 июня в 15:35
4 просмотра

Прокуратурой республики организовано проведение проверки по информации, размещенной в СМИ, о нарушениях закона в РГКУ «Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

В ходе надзорного мероприятия установлено, что при организации работы учреждения в условиях распространения коронавирусной инфекции допущены нарушения.

Так, не было принято необходимых мер, направленных на обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических норм и правил.

Не разработаны нормативные акты, регламентирующие надлежащий контроль в сфере предупреждения распространения коронавирусной инфекции в данном учреждении.

Не был введен закрытый круглосуточный режим со сменным графиком работы для обеспечения безопасности пребывания воспитанников, не предприняты меры профилактического характера для предотвращения инфекционных заболеваний.

Персонал республиканского детского дома не обеспечен в достаточном количестве соответствующими сложившейся ситуации средствами индивидуальной защиты.

Вследствие чего нарушены конституционные права граждан на охрану здоровья и возникла реальная угроза заражения коронавирусом и распространения заболеваний.

К данному моменту у 5-и воспитанников социального учреждения подтверждено наличие коронавирусной инфекции, в связи с чем дети госпитализированы в инфекционные госпитали для прохождения лечения.

Одна из сотрудниц детского дома, входившая в группу риска по возрастным показателям, заразилась коронавирусом, находясь на самоизоляции в домашних условиях.

В целях незамедлительного устранения нарушений закона прокуратурой республики внесены представления в Правительство КЧР и в Управление Роспотребнадзора по КЧР, Усть-Джегутинским межрайонным прокурором – в адрес директора РГКУ «Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования контролируются прокурорами.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Государственный республиканский детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей коронавирус нарушение прав проверка прокуратура КЧР профилактика СМИ средства индивидуальной защиты