День республики № 79-80 от 06.06.2020

В Черкесске появился дополнительный мобильный комплекс для забора анализов на COVID-19

10 июня в 17:03
17 просмотров

По решению оперативного штаба КЧР в Черкесскую городскую поликлинику передан второй мобильный комплекс для забора анализов и доставки биоматериалов для диагностики новой коронавирусной инфекции.

Помимо этого, в поликлинику командированы два медицинских сотрудника, которые будут заниматься забором анализов. Такие меры позволят увеличить охват тестированием, которое проводит городская поликлиника Черкесска, в 2 раза!

Отмечается, что забор анализов данными мобильными центрами проводится жителям г. Черкесска, прикрепленным к поликлинике, по назначению врача. На сегодняшний день на Черкесск, как самый густонаселённый город КЧР, приходится чуть менее половины всех выявленных в республике случаев заражения COVID-19.

Напомним, что на этой неделе объём работы Центра гигиены и эпидемиологии КЧР был увеличен до 1000 исследований в сутки. Данный факт и дополнительные ресурсы, направленные на забор биоматериалов позволят значительно расширить охват населения диагностикой на новую коронавирусную инфекцию и ускорить этот процесс.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
COVID-19 коронавирус КЧР оперативный штаб тест на коронавирус Центр гигиены и эпидемиологии в КЧР Черкесская городская клиническая больница