Рашид Темрезов посетил Усть-Джегутинскую больницу, где откроется резервный госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией на 110 мест

Вчера в 10:12
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 июня. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов вместе с министром здравоохранения КЧР Казимом Шамановым и главой администрации Усть-Джегутинского района Муратом Лайпановым посетил Усть-Джегутинскую районную больницу, где идут подготовления дополнительного резервного госпиталя для лечения и восстановительной терапии больных коронавирусной инфекцией на 110 мест.

Все палаты оснащены кислородом. Сформирован резерв медицинских кадров, лекарств, средств индивидуальной защиты.

Рашид Темрезов дал ряд поручений Мурату Лайпанову по благоустройству территории больницы, ремонту подъездной и внутрибольничных дорог к районной больнице. В настоящее время для оказания медицинской помощи при районной больнице действует станция скорой помощи на 4 автомашины, плюсом для выездов к пациентам на дом задействованы еще 5 санитарных машин. В режиме повышенной нагрузки в 3 смены работает КТ аппарат, в день проводится порядка 80 исследований – это в 6 раз больше норматива работы для одной смены.

Кроме того проводится комплекс работ, чтобы лечебное учреждение соответствовало всем нормативам, предъявляемым Роспотребнадзором, Росздравнадзором и минздравом республики к ковид-госпиталям.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус Минздрав КЧР Усть-Джегутинский район