День республики № 81 от 09.06.2020

Мощности «Скорой помощи» республиканского центра будут усилены

15 июня в 16:15
7 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с коллективом Станции скорой помощи Черкесска. Пообщался с врачами, диспетчерами, молодыми фельдшерами, водителями, которые ежедневно совершают по нескольку десятков выездов по вызовам к жителям города.

На встрече с коллективом глава региона подчеркнул, что основные требования относительно условий труда, обеспеченности средствами защиты, которые были озвучены сотрудниками «Скорой помощи», обоснованны.

Рашид Темрезов отметил, что те нормативы, которые предъявляются к работе «Скорой помощи» (прежде всего скорость оказания помощи), должны соблюдаться.

«А сегодня мы видим с этим проблемы. Были допущены ошибки, в том числе и прежним руководством «Скорой помощи», есть и недоработки министерства здравоохранения», – сказал Р. Темрезов.

Руководитель региона сообщил коллективу о принятом решении временно назначить на должность и.о. главного врача Станции скорой помощи министра труда и социального развития Карачаево-Черкесии Анзора Охтова, который до назначения министром уже возглавлял коллектив этой «Скорой помощи».

Рашид Темрезов поручил новому руководителю совместно с министром здравоохранения держать на жестком контроле вопрос обеспеченности коллектива всем необходимым. Должен быть сформирован двухнедельный запас средств индивидуальной защиты. Уже в эти дни коллектив должен получить положенные региональные доплаты за работу с ковид-больными за май. Также было принято решение усилить «Скорую помощь» Черкесска как машинами скорой помощи, так и дополнительными бригадами, которые будут сформированы из медицинских работников медицинских стационаров.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
выплаты медработникам Глава КЧР коронавирус КЧР медбригады медицинские работники Рашид Темрезов скорая помощь Черкесск