Правокубанской больнице Карачаево-Черкесии передали машину скорой помощи

В рамках деятельности рабочей группы Оперативного штаба КЧР, который возглавляет Глава республики Рашид Темрезов, сегодня новая машина скорой помощи была передана Правокубанской участковой больнице

15 июня в 23:58
18 просмотров

ЧЕРКЕССК, 15 июня. DENRESP.RU – В рамках деятельности рабочей группы Оперативного штаба КЧР, который возглавляет Глава республики Рашид Темрезов, сегодня новая машина скорой помощи была передана Правокубанской участковой больнице, где в настоящее время развернут стационар инфекционного отделения на 65 коек. Как рассказали медработники, прежний автомобиль был уже довольно изношенный и требовал ремонта, поэтому они работали на машине, временно предоставленной Карачаевской ЦРБ. Но теперь проблема с автотранспортом решена полностью.

Важно отметить, что служба скорой помощи Правокубанского обслуживает не только посёлок с более 3 тыс. жителей, но и половину соседнего аула Кумыш. А сейчас, в период пандемии, нагрузка выросла в 3 раза, и медики обслуживают не менее 25 вызовов в сутки.

Напомним, что до этого представители рабочей группы Оперштаба КЧР подарили машину скорой помощи Кумышской амбулатории.  Силами рабочей группы Оперативного штаба КЧР, куда вошли неравнодушные жители республики, меценаты, руководители предприятий и организаций, для укрепления службы скорой помощи республики приобретены и в скором времени будут переданы медучреждениям ещё несколько машин скорой помощи.

Поделиться
в соцсетях
коронавирус КЧР оперативный штаб Рашид Темрезов