День республики № 82 от 11.06.2020

Обозначить существующие проблемы и принять меры по их решению

17 июня в 13:31
5 просмотров

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов и заместитель Генерального прокурора России Андрей Кикоть встретились с представителями трудовых коллективов медицинских учреждений республики и провели межведомственное совещание по итогам проверки соблюдения прав граждан и медицинских работников в условиях распространения коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесской Республике. В совещании приняли участие члены Правительства КЧР, сотрудники Генеральной прокуратуры, руководители Роспотребнадзора и Росздравнадзора по КЧР, лечебных учреждений республики.

Цель встреч – обозначить существующие проблемы и принять исчерпывающие меры по соблюдению прав медицинских работников, общей организации работы в период пандемии.

«Считаю, что организованная система здравоохранения должна работать четко всегда, а не только в период напряженной эпидситуации. И объективно было сделано немало для развития сети здравоохранения республики, укрепления материально-технической базы лечебных учреждений. Сегодня я вижу, что взаимодействие между Минздравом республики и муниципальными медучреждениями налажено не должным образом. Об этом свидетельствуют, в том числе, и результаты прокурорской проверки. Выявленные нарушения требуют принятия мер реагирования как Правительства КЧР в целом, так и регионального минздрава, в частности», – подчеркнул глава региона.

В ходе межведомствненого совещания были озвучены результаты прокурорской проверки, принятые меры по восстановлению прав медицинских и иных работников и определены основные направления, требующие повышенного внимания со стороны органов власти и прокуратуры.

В частности, глава региона отметил, что в республике продолжится оснащение лечебных учреждений средствами индивидуальной защиты, причем речь идёт не только о количестве, но и об улучшении их качества. Будет налажен четкий учёт медработников, которым по закону положены доплаты за работу с ковид-пациентами. Мониторинг сроков и объема выплат Глава республики держит на личном контроле. Также медработники обратили внимание на долгий период ожидания результатов тестирования граждан. Для решения этой проблемы объёмы тестирования, в том числе медработников, будут увеличены.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Андрей Кикоть выплаты медработникам Генпрокуратура РФ Глава КЧР здравоохранение КЧР коронавирус КЧР медицинские работники медицинские учреждения медучреждения пандемия проверка Рашид Темрезов совещание тест на коронавирус