День республики № 82 от 11.06.2020

Открыт для приема пациентов пятый ковид-госпиталь на 80 мест

17 июня в 13:20
2 просмотра

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил готовый к приему пациентов пятый госпиталь для лечения больных коронавирусной инфекцией на 80 мест. Таким образом, общее количество коек для ковид-больных на сегодняшний день составляет 710. Пятый госпиталь оборудован на обособленной территории в отдельном корпусе при Карачаево-Черкесской республиканской клинической больнице.

Главный врач республиканской клинической больницы Ирина Гербекова рассказала, что все 80 мест в новом госпитале обеспечены кислородом, установлена вся внутрибольничная инфраструктура, есть инвазивные и неинвазивные аппараты ИВЛ. Кроме этого, в новом госпитале установлено современное медицинское оборудование, позволяющее оказывать помощь в лечении и диагностировании сопутствующих заболеваний – аппарат ЭКМО, аппарат УЗИ, рентген-аппарат, ЭКГ. Здесь автономно можно будет производить весь комплекс лабораторных обследований по последней, 7-й, версии рекомендаций Минздрава России. Важный момент – настроена электронная система информатизации для ведения историй болезни в электронном виде. Также есть все возможности для телемедицины – видеоконференций с ведущими российскими медицинскими центрами.

Сформированы бригады медперсонала. На начальном этапе дефицит врачей реаниматологов будет восполняться врачами других специализаций. По лекарствам – сформирован необходимый запас базовых препаратов. В ближайшее время ожидается поставка ранее заказанных препаратов. Что еще важно. В новом госпитале оборудована собственная операционная, в которой в случае экстренной необходимости можно провести все узкопрофильные операции. Для больных будет организовано пятиразовое питание.

Кроме того, по поручению Главы республики Рашида Темрезова уже на следующей неделе откроется еще один инфекционный госпиталь на базе Центра медицинской реабилитации и восстановительной медицины в п. Правокубанском, следующий этап – на базе Усть-Джегутинской районной больницы. Это позволит в сложный период увеличить госпитальные мощности.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР Карачаево-Черкесская республиканская инфекционная клиническая больница ковид-госпиталь коронавирус медбригады медицинские работники медицинские учреждения медучреждения пандемия Рашид Темрезов Черкесск