День республики № 85 от 18.06.2020

Режим ограничительных мероприятий и самоизоляции в КЧР продлен до 22 июня

19 июня в 23:50
32 просмотра

На очередном заседании Оперативного штаба Карачаево-Черкесии по борьбе с коронавирусом принято решение о продлении ограничительных мероприятий и режима самоизоляции на территории республики до 22 июня.

«Карачаево-Черкесия позднее многих других субъектов РФ вступила в эпидпроцесс, поэтому развитие эпидситуации по сравнению с соседними регионами идёт с разницей в несколько недель. На территории Карачаево-Черкесии мы сейчас наблюдаем рост количества выявленных случаев коронавирусной инфекции», – отметил Глава КЧР Рашид Темрезов в своем официальном аккаунте в социальной сети Instagram.

При этом рост количества выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией, по мнению главы региона, связан не только с развитием эпидситуации, но и с увеличением количества тестирований. Так, за последние две недели республике удалось почти двукратно увеличить количество исследований, и по охвату населения тестированием на COVID-19 в сутки в расчёте на 100 тысяч населения мы вышли на первое место в СКФО.

«Что касается вопроса госпитализации, в дополнение к 710 койко-местам в ковид-госпиталях мы открыли новое инфекционное отделение на 65 койко-мест на базе Правокубанской участковой больницы. Готовится к открытию новый резервный госпиталь на 110 койко-мест на базе Усть-Джегутинской центральной районной больницы.

Но эпидситуация в Карачаево-Черкесии пока остаётся напряженной. Правительство КЧР, депутатский корпус, медицинские работники, общественные организации, Единый волонтёрский штаб КЧР – каждый на своём месте, вместе мы стараемся сделать максимум для того, чтобы снять возникающие у людей вопросы: по срокам тестирования, госпитализации, пополнению запасов лекарственных препаратов, формированию кадрового медицинского резерва. Я очень благодарен министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, что он откликнулся на мое обращение и направил в республику большую бригаду высококвалифицированных врачей из Башкирии. Также слова благодарности хочу сказать Главе Республики Башкирия Радию Хабирову за его решение направить в республику большую партию средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

Сейчас важна помощь и поддержка каждого. Также важна ваша личная и коллективная ответственность в сложной эпидситуации, чтобы снизился коэффициент распространения инфекции и мы могли перейти к первому этапу снятия ограничений. Будьте здоровы и берегите себя и своих близких», – прокомментировал решение Оперштаба Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
COVID-19 Башкирия Глава КЧР заседание здравоохранение КЧР ковид-госпиталь коронавирус КЧР медбригады оперативный штаб пандемия Правокубанская участковая больница Рашид Темрезов режим повышенной готовности режим самоизоляции санитарно-эпидемиологическая обстановка тест на коронавирус Усть-Джегутинская районная больница