День республики № 85 от 18.06.2020

Университет – в дар больнице

19 июня в 17:27
4 просмотра
Источник — Фото Р. Урусова

Накануне Дня России Фонд поддержки студентов и работников Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева передал в Карачаевскую центральную городскую и районную больницу 2 аппарата – концентратора кислорода, 7 пульсоксиметров, более 17000 шприцов, 2500 инъекционных систем и 15 упаковок необходимого для лечения пациентов с COVID-19 препарата «Клексан».

На счету у фонда в период пандемии коронавируса уже немало благотворительных акций. Это, к примеру, материальная поддержка преподавателей, технического персонала. В зоне внимания фонда поддержки и самая незащищенная часть – это одинокие ветераны университета, иностранные и иногородние студенты, оставшиеся в Карачаевске на период пандемии. Беспрецедентной акцией можно назвать погашение текущих долгов работников вуза и студентов перед всеми городскими продуктовыми магазинами и аптеками. Причем погашение долгов проходит анонимно, то есть представители фонда не спрашивают фамилий и имен должников. Безусловно, в этот сложный период такая забота здорово поддерживает тех, кто находится в самоизоляции, – и морально, и материально.

Напомним, средства Фонда поддержки студентов и работников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, формируются из добровольных пожертвований сотрудников и друзей университета. Идея о передаче необходимого медицинского оборудования и медикаментов КЦГРБ была озвучена ректором во время прямого эфира в режиме онлайн, который прошел 6 июня. Инициатива поддержана комиссией фонда, в состав которой входят представители структурных подразделений, а также председатели профкомов сотрудников и студентов.

Источник — Фото Р. Урусова

Принимая эти крайне необходимые аппараты и медикаменты, главный врач КЦГРБ Казбек Мутчаев поблагодарил представителей фонда и лично ректора КЧГУ Таусолтана Узденова за такую весомую поддержку и заверил, что все полученное послужит во благо здоровья пациентов.

– Мы сегодня оказываем помощь не больнице, а жителям города и района, нашим сотрудникам и студентам, которым она необходима, – рассказал Таусолтан Узденов. – Конечно, наша сегодняшняя помощь – это капля в море, но если хоть одному человеку мы сможем помочь, то уже сделаем большое дело! Хочу выразить большую благодарность сотрудникам и друзьям университета, которые поддерживают наш фонд и помогают нам вместе с ними совершать добрые дела!

Людмила ОСАДЧАЯ
Поделиться
в соцсетях
акция благотворительность Карачаевская ЦГРБ коронавирус КЧГУ медицинские учреждения медучреждения пандемия ректор КЧГУ Фонд поддержки студентов и работников КЧГУ