День республики № 86-87 от 20.06.2020

Эпидситуация в республике пока остается напряженной

23 июня в 17:04
99 просмотров

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание Оперативного штаба КЧР по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в ходе которого было отмечено, что эпидситуация в республике пока остается напряженной. Обсуждались меры по усилению системы здравоохранения и оказанию медицинской помощи населению.

Приступили к работе специалисты из медцентров Башкирии, направленные в республику министром здравоохранения России Михаилом Мурашко и Главой Башкирии Радием Хабировым. Специалисты будут работать в тесном тандеме с нашими врачами, поделятся самыми передовыми методиками в лечении коронавируса. К тому же в регион приезжают выходцы из Карачаево-Черкесии, которые работают в федеральных медучреждениях за пределами региона.

Члены Оперштаба доложили, какие меры предпринимаются для решения поставленной задачи по сокращению периода ожидания результатов анализов, прежде всего за счет наращивания объемов тестирования. На этой неделе открывается дополнительный резервный госпиталь на 150 оснащенных кислородом мест на базе Усть-Джегутинской районной больницы. Увеличивается количество выездных бригад как в Черкесске, так и в районах. При значительном увеличении объемов проводимых КТ-исследований, минздрав КЧР будет мониторить порядок назначения КТ жителям республики, которые необходимо делать строго по определенным показаниям. Также в республику поступила очередная партия эффективных лекарств на сумму 16 млн рублей, одобренных Минздравом России для лечения пациентов госпитального сегмента.

Рашид Темрезов поручил членам Оперативного штаба более тесно работать с медицинскими организациями всех уровней для улучшения качества медицинской помощи населению.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Башкирия Глава КЧР заседание здравоохранение КЧР ковид-госпиталь коронавирус КЧР медбригады оперативный штаб Рашид Темрезов санитарно-эпидемиологическая обстановка тест на коронавирус Усть-Джегутинская районная больница