День республики № 88 от 23.06.2020

Имбирь для… волос

26 июня в 13:36
1 просмотр

Почти сорок лет проработала Людмила Корнейчук парикмахером в разных салонах и парикмахерских Карачаево-Черкесии. Помнит она и времена тотального дефицита на средства для оздоровления и укладки волос, застала и времена полного изобилия этой продукции. Правда, Людмила Ивановна качеству новопоявившихся средств не шибко доверяет и предпочитает баловать волосы народными средствами, которые прошли испытание не одним столетием. И таких секретов в копилке Людмилы Корнейчук – несколько десятков.

– Имбирь не только укрепляет иммунитет. Антиоксидант, содержащийся в имбире, восстанавливает и укрепляет корни волос, а также благотворно действует на кожу лица. Достаточно раз в неделю делать эти маски, и через месяц эффект приятно порадует любую женщину, – поделилась Людмила Ивановна. – Не сомневайтесь!

Итак, 2 столовые ложки мелко натертого имбиря смешать с 4 столовыми ложками кокосового масла. Нанести массу на кожу головы и массировать в течение пяти минут, после чего оставить на полчаса. Легкое пощипывание пусть вас не смущает. Имбирь усиливает приток крови к луковицам волос, стимулирует кровообращение, улучшая здоровье кожи головы. Кстати, антисептические свойства имбиря позволяют ещё и бороться с перхотью.

Ещё одна отличная маска, активирующая рост волос. Смешать имбирный сок с касторовым маслом в соотношении 1:3 и нанести на кожу головы на полчаса. Такую маску можно делать и два раза в неделю.

Имбирь применяют и для уменьшения темных пятен и при проявлении гиперпигментации. Достаточно потереть кусочком имбиря проблемное место 2-3 раза в день, и через некоторое время вы заметите, что пятно начнёт исчезать.

Неплохо работает имбирь и против прыщей. Нанесите на прыщи разбавленный 1:1 имбирный сок, через 10 минут смойте.

В качестве маски для подтяжки лица смешайте равные части имбирного сока с розовой водой и мёдом и нанесите послойно три раза каждые десять минут. Смыть прохладной водой.

Ну, и не забывайте добавлять имбирь в еду, чай, напитки, салаты, коктейли. Ведь в нём содержатся антиоксиданты, защищающие от вредного воздействия окружающей среды.

Но быть фанатом только одного средства Людмила Ивановна никому не советует – ведь в мире столько полезных и важных для здоровья плодов. Надо просто знать и ценить каждый продукт, который нам дарит природа.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
для пользы тела имбирь Людмила Корнейчук народные средства парикмахер советы