День республики № №89 от 25.06.2020

Пополнился автопарк служб скорой помощи республики

29 июня в 12:25
2 просмотра

В минувшее воскресенье во все городские и районные центральные больницы Карачаево-Черкесии переданы 15 новых машин скорой помощи, укомплектованных самым современным оборудованием, в том числе реанимационным. Всего за последнюю неделю автопарк служб скорой помощи республики пополнился на 19 автомашин. 10 из них были приобретены Правительством РФ по заявке Минздрава Карачаево-Черкесии. Еще 9 были приобретены руководителями различных предприятий и организаций, которые внесли свой вклад в общую работу по борьбе с распространением коронавируса на территории республики.

Уже сегодня все новые автомобили будут выезжать на вызовы к пациентам во всех муниципальных городах и районах республики. Это позволит улучшить оперативность выездов к больным людям и облегчит трудные будни медицинских работников, которые сейчас работают на пределе своих сил.

Общаясь с главными врачами, Рашид Темрезов сообщил о том, что по его поручению началась разработка региональной программы модернизации районных больниц. Начнется она с первых четырех – Черкесской городской, Усть-Джегутинской, Зеленчукской и Урупской районных больниц. Затем, все остальные. Это капитальный ремонт и обновление материально-технической базы. Как отметил глава региона, это будет серьезный шаг для долгосрочного развития здравоохранения республики, для повышения качества жизни наших граждан.

Рашид Темрезов поздравил каждого главного врача центральных городских и районных больниц, а в их лице коллективы медучреждений с профессиональным праздником.

«Еще раз хочу поздравить всех медицинских работников с профессиональным праздником! Мы восхищаемся вашим самоотверженным трудом и ежедневным врачебным подвигом. Надеюсь, вы скоро сможете вернуться к прежним трудовым будням, но всегда останетесь такими же чуткими, отзывчивыми и очень необходимыми. С праздником!», – сказал Глава республики Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР день медицинского работника здравоохранение КЧР коронавирус КЧР машины скорой помощи медицинские учреждения медучреждения Минздрав КЧР модернизация районных больниц Рашид Темрезов система здравоохранения скорая помощь