День республики № №89 от 25.06.2020

Скорая может не успеть

29 июня в 10:18
2 просмотра

Прокуратурой Прикубанского района совместно с Территориальным органом Росздравнадзора по КЧР проведена проверка по обращению представителя Общероссийского движения «Сильная Россия» по вопросам соблюдения законодательства о здравоохранении.

Проверка показала, что в республиканском государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Прикубанская ЦРБ» допускаются нарушения при организации оказания медицинской помощи.

Так, общепрофильная фельдшерская выездная бригада скорой медицинской помощи включает одного фельдшера и водителя, тогда как утвержденный Министерством здравоохранения РФ Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи предусматривает формирование выездных бригад скорой помощи в составе двух фельдшеров и водителя, либо фельдшера, медицинской сестры (медицинского брата) и водителя.

Имеют место случаи, когда продолжительность времени на выезд к пациенту для оказания скорой медицинской помощи в экстренной форме превышает 20 минут с момента вызова бригады.

Допускаются нарушения при транспортировке пациентов, страдающих хронической почечной недостаточностью.

По результатам проверки в адрес и.о. главного врача медицинского учреждения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
здравоохранение КЧР медбригады Общероссийское движение "Сильная Россия" Прикубанская ЦРБ Прикубанский район проверка прокуратура КЧР Росздравнадзор по КЧР скорая помощь