Рашид Темрезов и главный санитарный врач КЧР обсудили текущую санитарно-эпидемиологическую ситуацию в регионе

30 июня в 17:15
20 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 июня. DENRESP.RU – По его словам, это следует, в первую очередь, из ежедневного снижения выявляемости заболевших и снижения количества госпитализированных людей. При этом объемы и охват тестированием по-прежнему остаются самыми высокими на 100 тысяч населения среди субъектов СКФО.

Сергей Васильевич сообщил, что по их ходатайству в ближайшее время Роспотребнадзор России будет рассматривать возможность перехода региона ко второму этапу снятия ограничений, с учетом обязательного выполнения трех критериев.

Рашид Темрезов подчеркнул, что позитивная динамика в республике по коронавирусу – это не повод для снижения санитарно-эпидемиологических требований. Масочный режим в общественных местах и местах скопления граждан, соблюдение социальной дистанции, отказ от организации и участия в массовых мероприятиях, а также обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет. Эти несложные, но очень важные правила остаются обязательными для всех.

Глава республики отметил, что за этот период сотрудники Роспотребнадзора по КЧР накопили огромный опыт эпидемиологической работы, проведения тестирований, по купированию очагов заболеваний.

«На сегодняшний день работа не окончена, и мы и далее рассчитываем на опыт и профессионализм эпидемиологов. Хочу искренне поблагодарить Сергея Васильевича и весь коллектив Роспотребнадзора за очень напряженную работу в течение предыдущих нескольких месяцев», – сказал в ходе встречи Глава КЧР Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус режим самоизоляции Роспотребнадзор по КЧР