В Карачаево-Черкесии появились «дезинфицирующие тоннели»

30 июня в 12:10
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 30 июня. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесском государственном университете имени У. Д. Алиева установлены первые в республике дезинфицирующие кабины.

Теперь при входе на территорию КЧГУ необходимо не только измерить температуру, но и пройти через дезинфекционный тоннель. 

Система распыления внутри тоннеля гарантирует равномерное распределение средства «Анолит нейтральный», который является одним из самых безопасных дезинфицирующих средств. Данное средство сертифицировано и рекомендовано Роспотребнадзором, не повреждает слизистую, не имеет негативного воздействия на кожу человека и не портит одежду.

– С первых дней профилактики и борьбы с коронавирусной инфекцией университет принимает все необходимые меры безопасности, – рассказал ректор КЧГУ Таусолтан Узденов.

Сейчас, когда республика проходит первый этап снятия ограничений, сотрудников и студентов, которые посещают здание вуза, становится все больше. Потому и было решено перейти к более масштабным мерам профилактики. Установлено три тоннеля – на входе в главный корпус университета и в общежитиях вуза.

Поделиться
в соцсетях
дезинфицирующие кабины коронавирус КЧГУ