В ауле Кызыл-Юрт Карачаево-Черкесии в 2020 году построят фельдшерско-акушерский пункт

7 июля в 16:23
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 7 июля. DENRESP.RU – По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в ауле Кызыл-Юрт в 2020 году будет построен фельдшерско-акушерский пункт.

«В рамках федерального проекта «Здравоохранение» и регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» в ауле Кызыл-Юрт Хабезского района Карачаево-Черкесии в 2020 году будет построен фельдшерско-акушерский пункт по улице Ленина 51 в южной части аула», – рассказали в отделе архитектуры и строительства Хабезского сельского поселения.

По информации отдела архитектуры площадь земельного участка, на котором будет располагаться фельдшерско-акушерский пункт, будет составлять 2000 метров квадратных, а само здание будет занимать площадь 65 квадратных метров. 

Всего на территории Карачаево-Черкесии в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в 2020 году в рамках дальнейшего развития первичного медико-санитарного звена начнется строительство 17 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР фельдшерско-акушерский пункт Хабезский район