День республики № 97 от 09.07.2020

Карачаево-Черкесия переходит ко II режиму снятия ограничений

14 июля в 11:00
7 просмотров

Уровень заболеваемости коронавирусом в Карачаево-Черкесии плавно снижается. Вторую неделю наблюдается уменьшение числа новых выявленных больных, все меньше человек нуждаются в госпитализации, сокращается число вызовов скорой помощи и врачей на дом.

На сегодняшний день регион достиг трех показателей, которые позволили Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека согласовать нам переход на 2 этап снятия ограничений.

«Хочу обратить внимание – никакие действующие ограничительные меры для граждан не снимаются. По-прежнему запрещены все массовые, культурные, спортивные мероприятия, сохраняется режим самоизоляции для наших старших, также необходимо воздерживаться от массовых семейных мероприятий. Прошу не забывать о ношении масок в общественных местах и в транспорте, и о социальной дистанции.

II этап, преимущественно, касается экономики республики. С сегодняшнего дня возможна работа предприятий торговли непродовольственными товарами на площади до 800 кв. метров и уличная торговля. Как и ранее, эти категории объектов могут открыться только при строгом соблюдении правил санитарно-эпидемиологического режима.

Отдельно хочу поблагодарить жителей Карачаево-Черкесии, которые своей гражданской ответственностью создали условия для стабилизации эпидемиологической ситуации в республике. Хочу поблагодарить наших врачей, которые в стационарах, станциях скорой помощи, в амбулаторном звене продолжают оказывать людям медицинскую помощь. Чтобы сохранить положительную тенденцию, нам всем необходимо приложить усилия, проявить ответственность и сознательность, заботу о своём здоровье и здоровье окружающих», – сказал Глава республики Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
Глава КЧР коронавирус КЧР послабления режима самоизоляции Рашид Темрезов режим повышенной готовности режим самоизоляции Роспотребнадзор по КЧР санитарно-эпидемиологическая обстановка снятие ограничений