День республики № 108 от 28.07.2020

Заложили мини-сады интенсивного типа

4 августа в 17:22
5 просмотров

В Прикубанском районе Карачаево-Черкесской Республики завершена закладка мини-садов интенсивного типа на 30 участках кооператива “Сады Прикубанского района”.

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с весны 2019 г. на территории личных подсобных хозяйств республики реализуется программа по закладке мини-садов интенсивного типа. Подрядной организацией на каждом участке площадью десять соток заложены отечественные саженцы, подобранные и выращенные с учетом местных условий. Уже в 2021 г. садоводы планируют получить свой первый урожай плодов, так как саженцы, благодаря установленным системам орошения и другим приспособлениям, успешно прижились.

Основная цель программы – дать возможность сельскому населению зарабатывать на своей земле, занимаясь любимым делом. В 2020 г. в конкурсном отборе гранты на закладку садов получили три кооператива: “Алма” из Ногайского района, “Сады Прикубанского района” и кооператив “Адиюх” в Хабезском районе.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
кооператив "Сады Прикубанского района" КЧР мини-сады Прикубанский район Развитие садоводства в КЧР сад садоводство сады интенсивного типа сельское хозяйство сельскохозяйственный потребительский кооператив