День республики № 109 от 30.07.2020

«Про питание» онлайн

6 августа в 15:06
3 просмотра

Бюро расследований ОНФ совместно с АНО «Институт отраслевого питания» 28 июля провели Всероссийский онлайн-форум «Про питание», посвященный вопросам организации школьного питания детей в стране. Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию дал поручение организовать бесплатное горячее питание для учеников начальных классов общеобразовательных школ. Там, где это технически возможно, горячее питание будет запущено с 1 сентября 2020 года.

На форуме в онлайн-формате были подняты вопросы готовности обеспечить бесплатным горячим питанием школьников и осведомленности всех участников процесса, в том числе – родителей. При этом основными темами форума стали специфика проведения конкурсных процедур и контроль эффективности расходования бюджетных средств; вопросы взаимодействия закупщиков и поставщиков; задачи и трудности в организации системы горячего питания, с которыми столкнулись руководители общеобразовательных учреждений; права, предоставленные детям и родителям в части организации питания в школах, а также общественный и родительский контроль качества питания.

Обсуждали ключевые сферы социального питания в ходе форума 15 спикеров. Это представители ОНФ, Госдумы ФС РФ, ФАС России, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, АНО «Институт отраслевого питания», Гильдии отечественных специалистов по государственному и муниципальному заказам, а также главный иммунолог Московской области, главный специалист по педиатрии ГБУЗ «ДГКБ №9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ» Андрей Продеус.

Как заявили организаторы форума, цель мероприятия – объединить на одной дискуссионной площадке всех, кто заинтересован в эффективном обеспечении здоровым горячим питанием учащихся общеобразовательных школ, – была достигнута.

______________________________________________________________________________

По информации Бюро расследований ОНФ.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Народный фронт онлайн онлайн-форум ОНФ ОНФ в КЧР Про питание школа школьное питание