День республики № 110-111 от 01.08.2020

Эхо недели

10 августа в 11:07
7 просмотров

Мирахмад САФАРОВ, строитель:

– Много неприятностей на этой неделе принесла погода. Особенно «вторничный апокалипсис» в Черкесске. Я в жизни не видел подобной грозы – реально, как в фильмах-катастрофах: небо черное, порывы ветра просто закручивают струи дождя в спираль, что очень странно и жутко выглядело. Кажется, вроде бы все наконец стихает, а потом заново – с еще большей силой. Ветви деревьев обламывались будто тонкие спички. Досталось и людям, и машинам – какие-то поцарапало, другие просто завалило упавшими ветками. Одно большое дерево в нашем дворе почти ввалилось в подъезд, когда упало. Хорошо, что никто не пострадал. Очень много работы городским службам всегда после такой стихии. Но главное, чтобы все были живы и здоровы.

Анастасия ЗАВОРОТНЕВА, продавец салона связи:

– Самая большая радость последних дней – открытие фитнес-залов и (о, радость!) бассейна. Столько времени ждали с подругами в нетерпении, а когда услышали приятную новость, нашим восторгам не было предела! Не напрягает даже то, что и здесь необходимо соблюдать меры безопасности: надевать маски, измерять температуру, мыть руки, протирать тренажеры. Ура! Можно продолжить борьбу с лишними килограммами во всеоружии. Долой вирусы! И как здорово, что у нас в городе теперь сразу несколько отличных бассейнов, а не один – старый и плохо оснащенный, как раньше.

Зарина БАЙЧОРОВА, экономист:

– Произвела впечатление инициатива Минфина о перечислении в Пенсионный фонд России (ПФР) подозрительных накоплений наших сограждан. Подготовленный законопроект нацелен не только на «левые» денежные средства, но и на имущество, приобретенное на незаконные доходы. Однако пока неизвестно, кто, как и по какой схеме это будет контролировать, определять и конфисковывать. Конечно, при таком размахе коррупции в стране что и у кого отбирать всегда найдется, лишь бы не нашлись те, кто «отмажет» жертв нового законопроекта.

Антон ПОПОВ, системный администратор:

– В новостях читал, что за участие в подготовке и проведении голосования по поправкам в Конституцию наш Президент наградит и поощрит грамотами кроме самих избиркомовцев целую армию чиновников, депутатов, блогеров и артистов. Интересно, а вдруг и основной массе избирателей что-то обломится за героическое посещение избирательных участков в период всеобщей вирусной опасности? (Шутка!)

Григорий СТАРИКОВ, пенсионер:

– Я считаю себя относительно молодым пенсионером, поскольку вышел на пенсию досрочно. Интерес к жизни мною не утерян, живу вместе со всеми россиянами общими радостями и всегда с интересом вникаю во все новости на нашей уникальной планете. На днях вот узнал, что в Японии создали и испытывают огромного робота высотой почти 20 м, которого, кажется, планируют применять на стройках небоскребов. При этом разработчики хотят снабдить его конечности 24 степенями свободы, что позволит ему перемещаться по любой поверхности. Информация и снимки самого робота пугающе впечатляют. Мысль, что даже у продвинутых японцев этот 25-тонный монстр может выйти из строя и начать крушить все вокруг, напоминает мне фантастические истории Герберта Уэллса – бестселлеры времен моей юности. Вообще вся эта роботизация и игры с искусственным интеллектом до добра не доведут! А вы как считаете?

Павел ЛЯШЕНКО, системный администратор:

– Всегда с интересом наблюдаю за развитием Интернета и мировых IT-технологий. Последняя «фишка» – вопросы «равноправия» в алгоритмах работы Facebook и Instagram, которые будут мониторить специально созданные рабочие группы. И вся эта возня из-за того, что такие мастодонты, как Adidas, Coca-Cola, Ford и Unilever, бойкотировали интернет-ресурс, отказавшись от рекламных контрактов из-за расистских пабликов на его платформе. Нововведения наводят на мысль, что, наращивая толерантность, Цукерберг просто спасает репутацию соцсети. Интересно, чем закончится такая уравниловка?

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Анастасия Заворотнева Антон Попов голосование Григорий Стариков Зарина Байчорова Инстаграм Конституция Конституция РФ конфискация незаконных доходов коронавирус Мирахмад Сафаров Павел Ляшенко погода поправки снятие ограничений современные технологии соцсети толерантность Фэйсбук эхо недели Япония